Thursday, October 23, 2014

Only CHEDDAR FLAVOUR for POPITAS????





E631 - Inosinato Sódico

Descripción:

Potenciador del sabor semisintético. Se obtiene derivado del Ácido Inosínico (E630). Se utiliza como sustituto de la sal. El consumo de este aditivo invita a seguir comiendo y se asocia popularmente con la mala comida y los productos industriales.

Uso del aditivo:

Se emplea en patatas fritas, snacks, sopas en polvo, cubitos de caldo, pizzas, patés, salsas, condimentos, arroz, fideos chinos, alimentos precocinados y productos cárnicos. También se utiliza en productos dietéticos.

Efectos secundarios:

No recomendado en niños y mujeres embarazadas. Nuestro organismo una vez metabolizado lo transforma en ácido úrico, el cual se deposita en los tejidos y puede causar gota (dolor en las articulaciones). En grandes dosis puede provocar hiperactividad, asma, reacciones cutáneas, insomnio, alergia e irritación de las mucosas.

Peligro / toxicidad:

EVITAR




E621 - Glutamato Monosódico

Descripción:

Potenciador del sabor semisintético. Se obtiene por fermentación bacteriana de azúcares residuales de origen vegetal o animal. Su sabor es diferente de salado, dulce, ácido o amargo, por ello recibe el nombre de Umami, que significa sabroso en japonés. Por sí solo no tiene un sabor agradable y necesita de aromas para potenciar los alimentos. Se utiliza como sustituto de la sal. El consumo de este aditivo invita a seguir comiendo y se asocia popularmente con la mala comida y los productos industriales. Es muy utilizado en la cocina asiática, siendo China el mayor productor mundial y consumidor de este aditivo.

Uso del aditivo:

Se emplea en patatas fritas, snacks, sopas en polvo, cubitos de caldo, pizzas, patés, salsas, condimentos, arroz, fideos chinos, alimentos precocinados y productos cárnicos. También se utiliza en productos dietéticos.

Efectos secundarios:

En dosis bajas es potencialmente excitotóxico y neurotóxico ya que es capaz de destruir las neuronas del cerebro con gran rapidez. Está contraindicado en personales que sufran enfermedades neurológicas como el Transtorno Bipolar, Parkinson, Alzheimer, Epilepsia y Esquizofrenia. Un estudio de la Universidad de Michigan descubrió que niveles altos de glutamato en el cerebro puede favorecer la aparición de pensamientos suicidas. En grandes dosis puede provocar reacciones alérgicas y ataques de asma.

Peligro / toxicidad:

EVITAR



E551 - Óxido de Silicio

Descripción:

Antiaglomerante natural o sintético. Se obtiene de forma natural por extracción de arena y rocas minerales o de forma sintética derivado del cuarzo. También se califica como Sílice o Dióxido de Silicio.

Uso del aditivo:

Se emplea en sal, sopas en polvo, ajo en polvo, vainilla en polvo, chicles y arroz blanco.

Efectos secundarios:

No se ha encontrado ningún efecto secundario.

Peligro / toxicidad:

INOFENSIVO
 E627 - Guanilato Sódico

Descripción:

Potenciador del sabor semisintético. Se obtiene derivado del Ácido Guanílico (E626). Se utiliza como sustituto de la sal. El consumo de este aditivo invita a seguir comiendo y se asocia popularmente con la mala comida y los productos industriales.

Uso del aditivo:

Se emplea en patatas fritas, snacks, sopas en polvo, cubitos de caldo, pizzas, patés, salsas, condimentos, arroz, fideos chinos, alimentos precocinados y productos cárnicos. También se utiliza en productos dietéticos.

Efectos secundarios:

No recomendado en niños y mujeres embarazadas. Nuestro organismo una vez metabolizado lo transforma en ácido úrico, el cual se deposita en los tejidos y puede causar gota (dolor en las articulaciones). En grandes dosis puede provocar hiperactividad, asma, reacciones cutáneas, insomnio, alergia e irritación de las mucosas.

Peligro / toxicidad:

EVITAR





E310 - Galato de Propilo

Descripción:

Antioxidante sintético. Se obtiene por condensación de Propanol y Ácido Gálico. Es sensible al calor así que no se utiliza en productos horneados, fritos o que alcancen altas temperaturas. Se utiliza para prevenir la degradación oxidativa de lípidos.

Uso del aditivo:

Se emplea en aceites vegetales (excepto de oliva), grasas animales, leche en polvo, puré de patata en copos, sopas en polvo y chicles. También se utiliza para crear aromas artificiales.

Efectos secundarios:

No recomendado en niños y mujeres embarazadas. En grandes dosis provoca hiperactividad, asma, urticaria, insomnio, problemas digestivos, infección de hígado y riñones, linfomas y diversas reacciones alérgicas. Un informe de 1993 demostró en ratas que este aditivo usado durante 90 días provoca problemas de hemoglobina, baja producción de glóbulos rojos y alteraciones morfológicas en el bazo. Puede provocar intolerancia en personas alérgicas al ácido salicílico.

Peligro / toxicidad:

EVITAR




E306 - Extractos Naturales Ricos en Tocoferol

Descripción:

Antioxidante natural. Se obtiene de fuentes ricas en Tocoferol como el aceite de germen de trigo, de girasol y de cártamo. Es la misma Vitamina E natural, pero cuando se utiliza como aditivo no puede ser referido como suplemento vitamínico porque ya es descrito usando su código E306 y además no se añade por su vitamina sino por su poder antioxidante. Al ser insoluble en agua sólo se utiliza en alimentos grasos. Se utiliza para prevenir la degradación oxidativa de lípidos.

Uso del aditivo:

Se emplea en la masa de harina, productos dietéticos y parafarmacia.

Efectos secundarios:

No se ha encontrado ningún efecto secundario. No se recomienda consumir grandes dosis de suplementos de Vitamina E junto a la Aspirina porque ambos actúan como anticoagulantes y al combinarse su efecto podría ser perjudicial.

Peligro / toxicidad:

INOFENSIVO




E320 - Butilhidroxianisol (BHA)

Descripción:

Antioxidante sintético. Se obtiene derivado de la industria petrolífera, reciclando su uso como aditivo alimentario. No se degrada con el calor así que se utiliza en productos horneados, fritos o que alcancen altas temperaturas. Se utiliza para prevenir la degradación oxidativa de lípidos. También se califica como Hidroxianisol o Butil Anisol BHA.

Uso del aditivo:

Se emplea en frituras, grasas animales, mayonesas, bebidas lácteas, cereales para desayuno, pipas de girasol, frutos secos, panadería y mantecados. También se utiliza para crear aromas artificiales.

Efectos secundarios:

No recomendado en niños y mujeres embarazadas. En grandes dosis provoca hiperactividad, asma, urticaria, insomnio, aumento del colesterol en la sangre y problemas de metabolismo en el hígado. Se acumula en la grasa del cuerpo. En estudios con animales de laboratorio provoca cáncer. A largo plazo podría ser cancerígeno en humanos. Prohibido en Japón.

Peligro / toxicidad:

EVITAR






1 comment:

  1. You must write something about your product (conclusions, should we eat it, etc).
    Without sources of information.

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